关于做好党支部委员会委员补选工作的通知
2021年09月13日

关于做好党支部委员会委员补选工作的通知

各机关党支部、离退休职工党支部:

因机关党委所属党支部部分委员岗位的调整、部分机关部门的组织归属有所变化,党支部委员随之发生变化。为切实加强机关和离退休职工基层党组织建设,健全党支部委员会,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,确保当前各项工作有序开展。根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,凡支部委员空缺或需要调整支部委员的党支部,应进行委员补选。现将党支部委员会委员补选工作通知如下:

一、涉及范围

此次机关党委所属党支部调整中出现支部委员空缺或需要调整支部委员的党支部。

二、完成时间

2021年9月27日以前完成。

三、工作程序

(一)各党支部组织党员认真学习《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,统一党员思想,明确补选支部委员的意义。

(二)党支部委员会委员出现空缺时,支部委员会组织全体党员酝酿提名,然后根据多数党员的意见,确定候选人人选,委员候选人的差额不少于应选人数的20%。支部提交《中共机关X支部关于补选支部委员的请示》(附件1),经机关党委审核后,于9月17日(星期五)以前给予批复。

(三)机关党委批复后,召开支部党员大会进行选举。选举按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定进行差额选举。会上报告增补委员候选人酝酿产生的情况,经大会讨论通过确定正式候选人,进行无记名投票选举。到会的有选举权的正式党员不得少于应到会党员的五分之四,得赞成票超过实到会有选举权党员的半数方可当选委员。

(四)党支部草拟《中共机关X支部关于支部委员补选结果的报告》(附件2),经机关党委审批后,于9月30日(星期四)以前报党委组织部备案。

(五)机关党委批准后,由党支部向全体党员公布。

四、具体要求

(一)各党支部要高度重视,进一步提高思想认识,把选好配强支部班子成员作为一项重要工作抓实抓好。

(二)各党支部要认真做好宣传教育工作,注重引导,遇到问题要及时请示报告,确保此次支委补选工作顺利进行。

(三)各党支部要严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》第四章等的有关要求,确保程序规范,结果有效。

(四)请各党支部9月28日前将调整补选相关材料(附件1、2及选举大会中的主持词、计票情况报告表)报送至机关党委545办公室。

联系人:陶利利电话:15691892679。

特此通知。

附件:1.机关X支部关于补选支部委员的请示

2.机关X支部关于支部委员补选结果的报告

中共喀什大学机关委员会

2021年9月10日

机关X支部关于补选支部委员的请示

中共喀什大学机关委员会:

中共X支部委员会于20  年X月X日完成换届选举,选举产生的支部委员会由X名委员组成。因XXXXX原因,支部委员缺额X名。为了更好地开展党组织工作,更好发挥支部委员会领导作用,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,经我支部研究讨论,决定补选X名支部委员。经支部全体党员充分酝酿提名,支委会于X月X日讨论研究,XXX 、XXX 、XXX同志为支部委员候选人预备人选(含差额1人)。

我支部拟定于X月X日召开党员大会进行补选,采用无记名方式,差额选举。

妥否,请审批。

附:XXX 、XXX 、XXX同志简历

中共机关第X支部委员会

2021年X月X日

机关X支部关于支部委员补选结果的报告

中共喀什大学机关委员会:

我支部于2021年X月X日召开了党员大会,采用无记名方式和差额选举办法,补选了支部委员会委员。现就选举情况和结果报告如下:

一、支部共有党员XXX名,到会党员XXX名,有选举权的正式党员XXX名,符合规定人数。

二、经党员大会无记名投票,在几名支委委员候选人中,XXX同志得X票,XXX同志得X票,X位同志获得赞成票均超过应到会有选举权人数的半数,以得票多少为序,XXX同志、XXX同志补选为支委委员。

三、按照规定,新当选的支部委员及分工如下:

XXX同志为XXXX委员;

XXX同志为XXXX委员。

特此报告。

中共机关第X支部委员会