学校主页 | 本站首页 | 组织机构 | 党建工作 | 作风建设 | 党规党纪 | 机关工会 | 学习园地 
 
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

 

党史教育润童心红色文化共传承—喀什大学机关第二党支部开展党员志愿活动
2021年05月31日  

党史教育润童心红色文化共传承

—喀什大学机关第二党支部开展党员志愿活动

 

在“六·一”国际儿童节来临之际,为关心需要帮助儿童的成长,将“我为群众办实事”和“民族团结教育月”活动走深走实、落到实处,5月30日,喀什大学机关第二党支部党员志愿服务队在校党委副书记邓勇的带领下,走进喀什市阿瓦提乡其格勒克(19)村,开展“党史教育润童心、红色文化共传承”主题党员志愿服务活动,持续开展文化下乡活动,与喀什大学驻阿瓦提乡其格勒克(19)村工作队共同传承红色文化、践行文化润疆使命。   

 

机关第二党支部党员志愿服务队、“访惠聚”工作队队员、村干部与小朋友们在现场的“全家福”

 

小朋友们表演精心准备的节目拉开了活动的序幕,党员志愿者给小朋友们讲简单易懂的革命英雄小故事、教唱红歌、一同游戏,活动现场洋溢着欢乐、喜悦的气氛。   

 

小朋友们用心表演节目和机关二支部党员志愿服务队一起欢庆“六一”

机关第二党支部党员志愿者给小朋友们讲革命英雄小故事、教唱红歌

活动现场,大家一起高唱红歌,现场其乐融融

 

活动中,喀什大学机关第二党支部全体党员干部职工给22名需要帮助家庭、品学兼优的小朋友送去了节日的祝福和“爱心包”——书包、写字板、益智插板、绘画拼图、水杯等学习生活用品。让孩子们充分感受党和政府的关怀,感受社会大家庭的温暖。   

 

机关第二党支部党员志愿者给孩子们准备的节日礼物

 

此次活动,让阿瓦提乡其格勒克(19)村需要帮助家庭的小朋友、家长们真切地感受到了喀什大学党委、机关干部职工对需要帮助儿童的重视、关爱。在与家长和小朋友们的亲切交流中,邓勇副书记勉励小朋友们:希望他们怀着一颗感恩的心,珍惜时光、努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。   

 

机关第二党支部党员与小朋友、家长进行交流

 

拿到礼物的孩子们激动、开心得又蹦又跳。一个名叫阿依努尔·麦麦提的小朋友高兴地说:“今天真是太开心了,我特别喜欢老师们送给我的书包、写字板和水壶,听到了从没听过的好听的故事、学会了唱红歌。请叔叔阿姨们放心,我一定会好好学习的。以后,你们要有时间就到我们家里来做客吧”。家长们也纷纷表示:真心感谢喀什大学、感谢喀什大学的老师们!今后会更加珍惜美好的生活,坚定建设美丽乡村的信心。感恩党和政府的关怀,积极配合学校做好孩子们的教育,让孩子们以优异的成绩来回报关爱自己的老师们,长大后成为一个对社会有用的人。   

 

阿依努尔·麦麦提小朋友来到老师们身边谈感受

 

活动结束后,邓勇副书记再三叮嘱访惠聚工作队队员、村干部:少年儿童是祖国的未来和希望,要时刻关注需要帮助儿童的家庭状况,要以党史学习教育活动为契机,多为群众办实事、办好事,随时随地为他们解决困难,真正把党和政府的关爱送到群众的心中。   

 

机关第二党支部

2021年5月31日

关闭窗口