五一期间,机关党员到这些地方打卡
2021年05月06日

五月,正是石榴花盛开的季节。“五一”期间,机关党员扎实开展“学党史、跟党走、践行动”主题活动,党员到亲戚家和亲戚一起过节,送祝福、话温暖、解难题,用实际行动为群众办实事。

机关党委各支部、各部门党员分别去阿克喀什乡1村、阿瓦提乡12村和多来特巴格乡15村、17村、18村看望访惠聚驻村工作队的机关干部,进行慰问、调研、座谈交流。

机关党委书记田华带领工作人员与审计处领导一起到阿瓦提乡12村慰问访惠聚工作队队员,进行座谈调研,了解村里的困难,打算在农副产品销售方面做些实事,另外将组织捐赠活动帮助农民解决困难。

刘秀明院长带领继续教育学院党员干部来到阿克喀什乡库勒1村、阿瓦提乡喀鲁克14村开展“学史增信 团结奋进”主题党日活动,慰问驻村工作队干部并进行座谈交流,送上节日的祝福;同时了解工作队队员的工作、生活、学习情况。教务处党支部党员去多来特巴格乡17村、18村看望了访惠聚驻村干部,为他们送上节日的祝福和慰问;之后有的党员走访慰问了结亲户,进一步增进了与亲戚的交流交融;有的党员到阿克喀什乡1 村的亲戚家中一起过节,一起劳动,一起做饭、拉家常。

图书馆党支部书记张红梅和党员一起到驻村干部家中慰问,送上关怀。学报编辑部杨文明主任赴英吉沙县托万吾依拉村进行慰问,了解学报编辑部干部在村里的工作、生活、学习情况,送去节日的祝福。

团学党支部党员组织师生有序前往百年喀什馆、喀什博物馆、馕产业园参观学习,到华润万家超市购物;高台管委会党支部书记谢永萍和党员一起到喀什阿瓦提乡其格勒克19村看望驻村干部、走访慰问亲戚。

五一期间,机关党员深入基层、慰问驻村干部、进行调研座谈,全方位了解他们的工作、学习、生活等情况;走入亲戚家进行慰问,多形式、广泛开展“我为亲戚办实事”活动,将“走亲戚”走新更走“心”。一系列活动的开展将党史学习教育实践活动推向深入,促进了机关党员干部与基层的联系、加强了对驻村干部的关心、增进了民族间的感情。

撰稿人:樊红英

审稿人:田华