学校主页 | 本站首页 | 组织机构 | 党建工作 | 作风建设 | 党规党纪 | 机关工会 | 学习园地 
 
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

 

机关党委组织机关党员干部参观百年喀什馆
2021年04月15日  

机关党委组织机关党员干部参观百年喀什馆

在全区上下深入开展党史学习教育之际,4月14日下午,机关党委组织机关党员干部参观百年喀什馆,重温党的历史,弘扬革命精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,凝聚奋进力量。

跟随着讲解员的步伐,通过浮雕、文字、历史图片、影像资料等,讲解员从“百年沧桑·峥嵘岁月”“苦尽甘来·日新月异”“民生巨变·追逐未来”三个发展脉络,详细介绍了自1840年以来喀什地区各族人民反对民族分裂、维护祖国统一以及在中国共产党带领下从“站起来、富起来到强起来”的历史进程。通过认真地聆听,党员们全面学习回顾了我们党在各个历史时期的光辉历程,了解了喀什百年大事记的概况,体会并感受喀什从近代至今发生的翻天覆地变化。通过参观学习,使党员干部接受了一次生动系统的党史教育,深刻感悟共产党人的初心和使命,备受鼓舞。

参观结束后,在纪念馆前,机关党委书记田华同志带领党员们在鲜红的党旗前重温了入党誓词。党员们高举右手,庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

理想信念旗帜高高扬起,为人民服务宗旨时时牢记。每一次重温,都是精神的淬炼;每一次对标,都是前行的起点。此次党史学习教育实践活动进一步增强了机关党员学习党史的信心和决心。大家纷纷表示,要充分用好身边的红色资源,发挥教育引导作用,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育的各项任务。要全身心投入党史学习教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得,树立正确党史观,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,为将我校建成新疆一流高校和现代化大学而不懈奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。

撰稿人:李月

审稿人:田华

机关党委

2021年4月14日

关闭窗口