学校主页 | 本站首页 | 组织机构 | 党建工作 | 作风建设 | 党规党纪 | 机关工会 | 学习园地 
 
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

 

喀什大学机关第四党支部“祭奠英烈”
2021年04月11日  

 

喀什大学机关第四支部“祭奠英烈”

 

主题党日活动   

 

   为深切缅怀革命先烈,进一步弘扬历史正气,传承革命精神,继承革命先烈遗志,牢记党的宗旨,把祭扫活动与当前党史学习教育密切结合起来,学习革命烈士艰苦奋斗的优良作风和勇于献身的大无畏革命英雄主义精神,把缅怀革命烈士的热情化作推进工作、争优创先的前进动力。喀什大学机关第四支部10名党员代表于4月10日前往叶城县烈士陵园开展“祭奠英烈”活动。

这次党员主题教育活动分祭奠英烈和参观邓缵先纪念馆两部分进行。10日上午,第四党支部10名党员在叶城烈士陵园英雄纪念碑前高唱国歌,聆听工作人员介绍烈士陵园的历史,为43名在中印自卫反击战中英勇牺牲的烈士敬献了花篮,党支部副书记刘国文同志带领大家重温了入党誓词。在烈士陵园纪念馆中,小学生红色讲解员为大家介绍了中印自卫反击战具体过程,详细讲解了3名一级战斗英雄的英勇事迹,观看了中印自卫反击战记录片。下午4点参观了邓缵先纪念馆,学习了解邓缵先先生乘马车历时8个月从广东来到新疆,先后历任巴楚、叶城等五县县长,恪尽职守,为维护祖国统一完整和造福一方百姓做出了贡献。

本次活动是一次震撼党员干部心灵的爱国主义教育和革命传统教育, 革命先烈坚定的理想信念、崇高的革命气节、顽强的奋斗精神,充分展示了共产党人无所畏惧、一往无前的英雄气概,是永远矗立在我们心中的不朽丰碑。面对新形势、新任务、新挑战,我们必须认真开展党史学教育,要继承和发扬革命先烈的优良传统,做到学史、思想、办实事、开新局,把爱国之情、报国之志,化为实际行动,以更加昂扬的精神、更加扎实的作风,进一步激发和调动广大党员干部的智慧和力量,为促进喀什大学高质量发展做出自己的努力。  

小学生红色讲解员介绍烈士英雄事迹

重温入党誓词

党员在烈士纪念碑前合影

撰稿人:樊红英

审稿人:田华

 

关闭窗口