学校主页 | 本站首页 | 组织机构 | 党建工作 | 作风建设 | 党规党纪 | 机关工会 | 学习园地 
 
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

 

分享英雄故事 传承英雄精神——机关党委第五支部开展主题党日活动
2021年04月03日  

习近平总书记说崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。为了营造铭记英雄先烈,传承英烈精神的浓厚氛围,机关党委第五党支部以清明节为契机,开展网上祭扫,“分享英雄故事,传承英雄精神”主题党日活动。      

在4月2日于行政楼331会议室举行的机关党委第五党支部主题党日活动中,全体党员首先默哀1分钟以缅怀英雄先烈,表达哀思之情。之后,党员同志们分享了在中国革命和建设不同阶段涌现的英雄模范。他们是“生的伟大,死的光荣”的巾帼英雄刘胡兰、英勇无畏“绝不给祖国丢脸”的曾南生、“背着黄金乞讨十年”一心向党的朱引梅、“生命为祖国澎湃”的黄大年、“为祖国发光”的马祖光。分享中党员同志们讲述故事细节,感悟内在精神,升华崇尚之情。      

                  全体党员为英雄们默哀      

           科研处副处长郑燕分享一大参会党员故事      

            研究生处吐尼沙古丽老师分享刘胡兰的故事      

大家一致认为,一个个鲜活的英雄人物及其事迹生动诠释了中国共产党人一心为民、公而忘私的初心使命;大义凛然、勇于牺牲的无畏精神;为国捐躯、死而无憾的英雄品质。我们学习党史,铭记英雄就是要挖掘英雄故事,品味英雄人生,继承英雄遗志,立足岗位,发挥党员的模范带头作用。联系最近以美国为首的西方国家对中国新疆问题的无理干涉,大家表示作为党员教师我们要敢于发声亮剑,驳斥反动言论,正本清源,铸牢各族师生中华民族共同体意识,为谱写新时代新疆发展的新篇章做出自己的贡献!      

图文:吴艳华      

2021年4月2日      

关闭窗口