学校主页 | 本站首页 | 组织机构 | 党建工作 | 作风建设 | 党规党纪 | 机关工会 | 学习园地 
 
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

 

机关全体党员走进学校思想政治教育基地开展党史学习教育实践活动
2021年04月01日  

在喜迎中国共产党成立100周年之际,为进一步丰富党史学习教育方式,引导广大党员加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识,3月31日,机关党委组织机关150余名党员分批依次走进学校思想政治教育基地开展党史学习教育实践活动。机关9个支部的党员分5组先后参观了“真理的力量”“领航新时代”“新疆人民跟党走”“共圆中国梦”四个展厅。

 

   通过聆听党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、新疆的快速发展等方面的内容,使全体党员在学习领悟中进一步坚定理想信念,感悟党的优良传统和作风,坚决做到准确把握贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神。

   通过参观学习,机关党员干部切身感受到党在长期领导中国革命与建设的伟大实践中创造、积累的丰富经验和取得的辉煌成就,以及在党的正确领导下,新疆发生的翻天覆地的变化、取得的举世瞩目的成绩。增强了全体党员爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念,鼓起了迈进新征程、奋进新时代的精气神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最后,机关各支部党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,进一步领悟到我们每一名共产党员应该时刻牢记入党时的庄严承诺,时刻以共产党员标准要求自己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并表示将切实肩负起立德树人的光荣使命,高质量完成校党委交给的各项任务。

 

   按照机关党委要求,各党支部参观结束后,组织开展了“我为群众办实事”征集意见建议工作。要求党员立足本职岗位,把学习党史同为师生办实事结合起来,开动脑筋、集思广益,发挥好共产党员先锋模范作用,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决师生“急难愁盼”的具体问题,把学习教育转化为推进工作的动力,防止出现学习和工作“两张皮”,切实将“我为群众办实事”实践活动落实落细落小,增强师生的存在感、获得感、幸福感。

 

 

 

机关党委供稿

审稿人:田华

2021年4月1日

关闭窗口