学校主页 | 本站首页 | 组织机构 | 党建工作 | 作风建设 | 党规党纪 | 机关工会 | 学习园地 
 
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

 

机关党委开展“祭英烈、学党史、悟思想、担使命”主题党日实践活动
2021年04月03日  

青山不语,丰碑永存!

4月2日下午,喀什大学机关党委组织9个支部36名党员代表赴喀什地区疏勒县烈士陵园开展“祭英烈、学党史、悟思想、担使命”主题党日实践活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,推动机关党组织党史学习教育往深里走、往实里走。

校党委常委、组织部长张耘收同志带领机关党员代表,在纪念碑前庄严肃立,向烈士鞠躬、敬礼敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑。在庄严肃穆的烈士陵园,全体党员共同追思先烈事迹,缅怀英烈崇高精神,沉痛悼念为国捐躯的革命先烈,表达崇仰和缅怀之情。

祭奠英烈活动中,机关党委书记田华同志领誓,全体党员面向党旗重温入党誓词。大家一致认为,“祭英烈、学党史、悟思想、担使命”实践活动是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育活动,是一次锻造党性、升华精神境界的主题活动,更是一堂生动而又深刻的党史学习教育课

大家一致表示,通过瞻仰烈士纪念碑、重温革命先烈丰功伟绩、重温入党誓词,受到了一次强烈的心灵激荡和精神洗礼,更加增添了扎根边疆、立足本职、无私奉献的坚定性和自觉性。

机关党委号召全体党员深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,深刻领悟今天的幸福生活来之不易,引导党员干部立足喀什大学,高标准严要求做好本职工作,以实际行动践行“我为群众办实事”活动,让“红色教育基地”发声,使“家门口”的红色资源成为党史学习教育的“活教材”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强爱党爱国爱疆爱校情怀,让中华民族共同体意识根植师生心灵深处,共同凝聚起爱国奉献、建设喀大的强大力量。

撰稿人:袁长林

审稿人:田华

2021年4月2日

关闭窗口